Pelayanan Tim Sasando

posted in: SmpPi, Uncategorized | 0

Pelayanan Tim Sasando

SMPK Tirtamarta BPK Penabur

Sasando adalah sebuah alat musik dawai yang dimainkan dengan dipetik. Instumen musik ini berasal dari pulau Rote, Nusa Tenggara Timur. Secara harfiah nama Sasando menurut asal katanya dalam bahasa Rote, sasandu, yang artinya alat yang bergetar atau berbunyi. Suara sasando ada miripnya dengan alat musik dawai lainnya seperti gitar, biola, kecapi, dan harpa.

di SMPK Tirtamarta BPK Penabur Pondok Indah, Sasando merupakan salah satu ekstrakurikuler yang sangat diminati para siswa. Baru berjalan sekitar satu tahun, para siswa sudah mahir dan lihai dalam memainkan alat musik ini dan beberapa kali tampil di acara-acara sekolah, salah satunya di GKI Pondok Indah, dalam pelayanannya di kebaktian kenaikan Tuhan Yesus, 25 Mei 2017.